灯塔-枣庄市中党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

枣庄市市中区医保局:传承雷锋精神 完善医保服务

发表时间: 2021年04月07日 18:14 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       枣庄市市中区医保局自成立以来,持续弘扬雷锋精神,践行全心全意为人民服务宗旨,为党履好职,为民尽好责,不断提升人民群众在医保领域的获得感、幸福感、安全感。

  坚持人民至上,传承雷锋精神。完善医保服务,在医保工作实践中不断丰富和发展雷锋精神。创建“新医保、心服务”党建品牌,树立正确的群众观,始终倾听人民群众的意见和诉求,帮助群众解决实际困难和问题。树立积极的事业观,对医保事业保持无限热爱,把平凡的工作认真做好。树立严谨的价值观,坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务。全区医保队伍上下同心,将雷锋精神化于心、践于行,以品牌创建促理念提升,不断丰富雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

  深入开展活动,践行雷锋精神。在全区医保系统开展以自我体验和自我感知为基础的“大体验”活动,领导干部带头深入医保服务一线,以参保群众的身份,体验业务办理情况,在业务全流程中查找短板、正视差距、立行立改。开展以听群众话、解群众忧为导向“大走访”活动,开展“医保政策进万家”、志愿服务进社区等活动,深入基层一线广泛了解社情民意,深入企业听取意见,逐一破题,帮助企业排忧解难。开展以业务提升和紧抓作风为目的的培训活动,紧跟医保改革步伐,形成全系统互促互学、比学赶超的工作氛围,不断提升医保队伍业务水平,持续深化队伍作风建设。

  不断优化服务,弘扬雷锋精神。坚持医保服务标准化建设,对业务进行全面梳理,不断优化医保经办标准化业务清单和工作流程。实施“雷锋式”医保服务窗口规范化建设,对窗口人员服务理念、服务用语、服务态度进行全面规范,落实一窗受理,推行投诉意见簿、现场好差评,提升窗口服务质量。完善“雷锋式”医保服务个性化建设,为有特殊需要的企业和群众提供个性化服务,如开展帮办代办服务,用帮办代办“一对一”,兑现医保服务“一次办”的承诺。创新建立“远程会诊+处方流转+送药上门”的一体化服务机制,将药品配送到患者家门口,优化医保服务。(中共枣庄市市中区委组织部)