灯塔-枣庄市中党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

枣庄市市中区召开社会组织党建工作现场观摩会

发表时间: 2018年11月30日 11:23 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

11月29日上午,枣庄市市中区召开了社会组织党建工作现场观摩会,区委组织部副部长、区委“两新”组织工委书记陈劲松,区民政局党委书记、局长、区社会组织综合党委书记刘小龙参加会议并讲话;区社会组织综合党委全体成员、区直各业务主管部门分管负责同志、部分社会组织党组织书记(负责人)参加了本次会议。

    参会人员现场观摩了福馨老年公寓、甘泉养老康复中心、曙光帮教志愿者协会3家社会组织党建工作现场。

    集中会议上,区民政局党委书记、局长、区社会组织综合党委书记刘小龙同志讲话,聚焦当前社会组织党组织还存在职能定位不准、工作基础薄弱、作用发挥不明显、负责人支持力度不够等4个问题,从巩固“两个全覆盖”成果、严格执行组织生活制度、健全量化指标体系、强化考核结果运用、加强党务工作者培训力度、发挥党建指导员作用等方面提出了具体要求。      

    区委组织部副部长、区委“两新”组织工委书记陈劲松对会议进行点评并讲话,提出了三点要求:一是在推进党建工作规范化上下功夫、求实效。对标规范化标准,查缺补漏,补齐短板,不断提升“堡垒指数”、“头雁指数”、“先锋指数”。认真落实“28日党员活动日”制度,做好“规定动作”、创新“自选动作”,增强活动实效性。管好用好党建工作经费,确保专款专用、发挥作用。二是在党建引领作用发挥上下功夫、求实效。把党建工作融入社会组织执业活动、日常管理、文化建设各方面,实现党的“全链条”领导。积极创新党组织活动方式,增强活动的吸引力。深入开展“双强六好”党组织创建,以点带面,实现全面进步。用好“山东e支部”,提升党员教育管理信息化水平。三是在培育动力、增强活力上下功夫、求实效。大力推行党员负责人兼任党组织书记,将党建工作开展情况作为推荐各级“两代表一委员”的重要依据。严把发展“入口关”,加大“双向培养”力度,建设一支政治坚定、素质优良、充满活力的党员队伍。(中共枣庄市中区委组织部)