灯塔-枣庄市中党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

枣庄市市中区召开“两新”组织党建工作座谈会

发表时间: 2018年10月31日 16:09 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    10月30日上午,市中区召开了“两新”组织党建工作座谈会,区委组织部副部长、“两新”组织工委书记陈劲松参加会议并点评讲话,区委组织部相关科室负责同志、齐村镇综合党委全体成员、部分“两新”组织党组织书记(负责人)参加了会议。

    座谈会前,与会人员实地观摩了齐村镇朱子埠村“村企共建”、枣庄盛北商贸创业园“党建引领青年创新创业”、枣庄颐源山庄养生养老有限公司“四融工作法”等3个党建工作现场。

    最后,区委组织部副部长、“两新”组织工委书记陈劲松作总结讲话,对抓好“两新组织”党建工作提出了三点要求:一是在推进党建工作规范化上持续用力。要对标党建工作规范化建设标准,查缺补漏,补齐短板,不断提升支部“堡垒指数”、书记“头雁指数”、党员“先锋指数”。要认真落实“28日党员活动日”制度,做好“规定动作”,创新“自选动作”,增强活动的实效性。要管好用好“两新”组织党建工作经费,切实保障党建活动正常开展和党务工作人员合理待遇。二是在党建引领作用发挥上持续用力。要把党建工作融入生产经营,为“两新”组织发展当好智囊、当好先锋、当好主力军。要倡导党群活动一体化,探索开放式组织生活,增强活动的吸引力和凝聚力。要深入开展“双强六好”党组织创建活动,发挥示范带动作用,以点带面,实现全面进步、全面过硬。要充分发挥“灯塔—党建在线”作用,用好“山东e支部”管理平台,提升党员教育管理信息化水平。三是在培育动力增强活力上持续用力。要抓住企业负责人这个“关键”,逐步提升“两新”组织负责人党员比例,扎实推进“两新”组织负责人和党组织书记“一人兼”工作。要抓住党员队伍这个“主体”,严把党员发展“入口关”,加大“双向培养”力度,建设一支政治坚定、素质优良、充满活力的“两新”组织党员队伍。(中共枣庄市中区委组织部)