灯塔-枣庄市中党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

灯塔新闻早餐3月11日

发表时间: 2021年03月11日 06:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►全国政协十三届四次会议10日下午在人民大会堂举行闭幕会,习近平等党和国家领导人出席。

  ►3月10日,国家主席习近平致电叙利亚总统巴沙尔,就巴沙尔总统夫妇感染新冠病毒致以慰问。

  ►中国美国商会日前发布调查报告称,在华外企看好未来中国经济发展前景,中国市场仍是其重中之重。对此,外交部发言人表示,这份报告再次反映出中美经贸关系的互利共赢本质。

  ►国家统计局发布数据,2月份,全国居民消费价格指数同比下降0.2%。受去年同期基数较高影响,猪肉价格同比下降14.9%。

  ►统计数据显示,今年2月,全国各级网络举报部门受理举报984.5万件,环比下降12.1%,同比下降6.4%。

  ►3月9日、10日,出席十三届全国人大四次会议的山东代表团举行小组会议,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。代表团团长刘家义,副团长李干杰、陈辐宽出席。

  ►3月10日,出席全国政协十三届四次会议的住鲁全国政协委员和列席人员,在圆满完成各项议程后,陆续返回山东。

  ►从山东省交通运输厅获悉,截至2月底,全省铁路专用线在建项目19个,里程207公里,累计完成投资5.54亿元。

  ►中国、俄罗斯、叙利亚、伊朗等多国在联合国人权理事会第46次会议作共同发言,谴责有关西方国家单边强制措施严重侵犯人权。

  ►德国总理默克尔表示,德国将采取各种措施系统性促进移民融入社会,以形成社会凝聚力。

  ►今年劳动节放假调休为5月1日至5日,共5天,4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。

  ►民政部消息,清明节期间,提供现场祭扫服务的地区需采取预约、错峰、限流等措施,减少祭扫现场人员聚集。

  ►国家卫健委日前明确,决定成立国家儿童青少年视力健康管理专家咨询委员会,主要职责是为儿童青少年视力健康管理工作提供咨询和专业指导等。

  ►10日,民航局再发熔断指令,对阿联酋航空公司EK362航班(迪拜至广州)、阿联酋阿提哈德航空公司EY862航班(阿布扎比至上海)实施熔断措施。

  ►近日,旅客殷某某持高铁二等座位车票却抢占一等座旅客座位、辱骂乘务员,被处以行政拘留五日。

  ►陕西西安一位老人在地铁上突然倒地,闫翀等几位医学生见状后立马对老人进行急救,老人逐渐恢复意识。

  ►安徽六安一醉汉深夜踢砸电瓶车,将车拽倒在地后扬长而去。小学生杨雨辰清晨上学时路过,吃力地将倒地的电动车扶起。

  ►浙江杭州一名小女孩不慎落入河中,快递小哥董乐夺和外卖小哥林小涛跳入河中,一同救出女孩后默默离开。

  ►财政部等三部门发布通知,要求加强政务服务“跨省通办”涉及政府非税收入收缴管理,除邮寄费等代收费用外,不得附加收取任何费用。

  ►浙江继续实施惠企政策,主要涉及减费举措、减税举措等,帮助企业应对疫情带来的影响。

  ►陕西西安明确,2021年中考所有普通高中须在规定的招生范围招生,严禁违规跨区域招生。

  ►吃自热食品,请注意这些 / ①按说明操作,不要在汽车、火车车厢等环境中食用;②如在家中玻璃餐桌上食用,最好在自热食品下面加隔热垫,以避免玻璃炸裂;③食用后,应避免自热食品垃圾大量堆积或与水直接接触;④使用后的发热包,也应将其按有害垃圾进行分类处置;⑤自热食品存在营养搭配单一和钠含量超标的问题,不宜长期食用。

  ►今天白天,全省天气多云转阴,鲁西北的西部、鲁中、鲁南和半岛南部地区有小雨,其他地区局部有小雨。鲁东南和半岛地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级。

  最低气温:鲁西北和鲁西南地区8℃左右,鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,其他地区5℃左右。

  ►今天夜间到12日白天,全省天气多云间晴。鲁西北的东部地区南风转北风3~4级,半岛地区北风3~4级,鲁东南地区北风转南风2~3级,其他地区南风2~3级。

  最低气温:鲁西北的西部、鲁西南和半岛沿海地区3℃左右,其他地区1℃左右。

  ►12日夜间到13日白天,全省天气晴间多云。鲁西北的东部和半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级。

  最低气温:鲁西北的西部和鲁西南地区6℃左右,其他地区3℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、经济日报微信公众号、大众日报客户端、齐鲁网、中国天气网)