灯塔-枣庄市中党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

灯塔新闻早餐11月20日

发表时间: 2019年11月20日 06:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►全国人大常委会法工委发言人就香港法院有关司法复核案判决发表谈话:香港特别行政区法律是否符合香港基本法,只能由全国人大常委会作出判断和决定,任何其他机关都无权作出判断和决定。

  ►国务院港澳办发言人就香港特别行政区高等法院原讼庭有关《禁止蒙面规例》司法复核案判决发表谈话,对该判决产生的严重负面社会影响表示强烈关注。

  ►依照《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的有关规定,根据香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名和建议,国务院决定:任命邓炳强为警务处处长,免去卢伟聪的警务处处长职务。

  ►针对美防长所称中国在南海的活动对他国构成威胁,外交部发言人19日表示,美方在南海的“横行自由”才是南海局势紧张的根源。

  ►财政部19日发布数据显示,今年前10个月财政收入增长3.8%,其中个税收入降幅近30%,减税效果持续显现。

  ►据农业农村部最新统计,全国返乡入乡创业创新人员已达850万,在乡创业创新人员达3100万。

  ►中国人民银行行长表示,要继续强化逆周期调节,增强信贷对实体经济的支持力度。

  ►江苏省人民政府原副省长缪瑞林受贿案一审宣判,缪瑞林被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币七十万元。

  ►11月19日,省科技厅消息,为加快先进适用科技成果向县域转移转化,推动县域创新驱动发展,建立健全省、市、县三级技术转移工作网络,将在全省开展技术转移先进县(市、区)创建活动。

  ►11月19日,山东省政府新闻办新闻发布会消息,山东消防救援队伍组建1年出警5.7万场 挽回财产损失6.8亿。

  ►11月19日,山东省政府网站消息,《关于加快5G产业发展的实施意见》已于日前正式印发。我省将实施创新提升、试点示范、平台建设、网络安全4大专项行动,到明年在全国率先实现5G规模商用。

  ►中国驻英国大使表示,中国政府反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移,外部势力应立即停止以任何方式干预香港事务和中国内政。

  ►特朗普说,他将考虑就国会众议院针对他的弹劾调查提供证词。

  ►美商务部第三次推迟部分对华为的交易禁令。

  ►朝鲜表示对无益于其自身的朝美首脑会谈“不感兴趣”。

  ►巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段通车,标志着这一中巴经济走廊早期收获项目建设取得重大进展。

  ►中国科学技术信息研究所发布报告,2018年中国卓越科技论文共计31.59万篇,比2017年增加12.4%。

  ►滴滴出行公告,20日起,在哈尔滨、太原、常州试运营顺风车业务,北京、石家庄的试运营时间推迟至12月。

  ►上海的王某等人在人行道上用音箱唱歌扰民,引得附近居民报警求助。王某等人抗拒执法、咬伤民警,日前因妨害公务被提起公诉。

  ►2日和5日,设置在黑龙江大兴安岭地区的监测相机两次拍到国家一级保护动物貂熊的活动影像,证明大兴安岭生态环境持续恢复。

  ►浙江宁波男子潘某在网上发言炫耀“酒驾后托关系免罚”。当地公安调查后发现,发言属实,潘某被拘留,涉事的4名民警被停职。

  ►航天科技集团消息,新型中型运载火箭长征八号已进入生产总装测试阶段,预计2020年首飞。

  ►深圳龙岗一小区高空坠下大理石,砸穿小区大堂雨篷,幸未造成人员伤害。目前,警方已介入调查。

  ►18日,山西平遥峰岩集团二亩沟煤矿发生瓦斯爆炸事故,15人遇难,9人受伤。伤者目前生命体征平稳。

  ►杭州一网店销售调侃、诋毁董存瑞等烈士的贴画。当地法院宣判,店主瞿某立即停止侵犯烈士名誉权,并在国家级媒体公开赔礼道歉、消除影响。

  ►听闻边防战士马鞍松动摔到雪中,80岁的维吾尔族老人阿布来提不顾高原反应,将自己制作的两副马鞍送到塔什库尔干边境管理大队。

  ►陕西铜川环卫工董亚亚每天上下学时间,主动到附近小学门口疏导交通,用挥手、鞠躬等方式提醒大货车为孩子们减速。

  ►武汉六旬老人徐耀清落魄时曾受人帮助,境况好转后他坚持一元一碗售卖豆腐脑,多年不涨价,只为帮助更多的普通人。

  ►河北加大生猪稳产保供支持力度,向符合条件的养殖场(户)购买生猪发生的银行贷款,提供不超过2%的贴息。

  ►辽宁下发方案,筹集70亿元支持“双一流”大学建设,建设大连理工大学、东北大学两所世界一流大学。

  ►山西出台条例草案,拟将传统村落、院落、建筑全部纳入乡村文化遗产保护对象。

  ►云南出台文件,对土壤污染风险管控和修复名录进行动态管理,确保到2020年底,污染地块安全利用率不低于90%。

  ►吸烟可能让人失明 / 非洲眼科学会发表的一项新研究结果表明,吸烟不仅伤肺,也会伤害眼睛,使广大烟民视力下降甚至失明的概率翻倍。长期吸烟的人群更容易发生弱视或老年性黄斑变性,进而增加致盲风险。

  ►20日白天,全省天气晴转多云。半岛地区北风4~5级阵风6级转南风3~4级,其他地区南风2~3级。

  ►最低气温:半岛内陆地区-4℃左右,鲁西北的东部、鲁中山区和鲁东南地区-2℃左右,其他地区2℃左右。

  ►20日夜间到21日白天,全省天气多云间阴,鲁南和半岛南部地区局部有小雨。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  ►最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,其他地区7℃左右。

  ►21日夜间到22日白天,半岛地区天气阴局部有小雨转多云,其他地区天气多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  最低气温:内陆地区6℃左右,沿海地区9℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、新锐大众、齐鲁网、经济日报微信公众号、中国天气网)